Блог издательства Delibri

Идеи, опыт, вдохновение и мастерство
Рубрика: Вдохновение

9 экранизаций, которые стоит посмотреть в июле


Несмотря ни на что и вопреки всему 2023 год богат на экранизации литературных произведений. Если у вас нет времени читать, но хочется провести время с пользой, то предлагаем вам к просмотру несколько занимательных фильмов, после которых, возможно, захочется прочитать и книгу. В подборке собрали и новинки, и уже вышедшие ленты.

«Счастье для начинающих», выходит на Netflix 27 июля

Экранизация одноимённого романа Кэтрин Сентер. Хелен поддаётся на уговоры брата и отправляется в весьма рискованное путешествие, чтобы отвлечься от недавнего развода и «перезагрузиться». Курс выживания в дикой природе — отличная затея! Но лишь до тех пор, пока туда же не засобирался Джейк, закадычный друг её братца, от которого всегда было слишком много проблем. Приключение приобретает странный оборот, когда Хелен обнаруживает, что у каждого участника за спиной немало секретов, которыми они готовы поделиться, а также уникальный жизненный опыт, способный перевернуть её мировоззрение.

«Ведьмак» (3 сезон, 2 том), выходит на Netflix, 27 июля

Экранизация романа Анджея Сапковского «Время презрения» (1995). Это будет последнее появление Генри Кэвилл в роли полюбившегося всем Ведьмака. По сообщениям в СМИ актёр уходит из проекта. Об этом сообщил Даг Кокл, американский актёр озвучивания Геральда в серии игр The Witcher. Говорят, что Кэвилл уходит, потому что не согласен с сюжетными линиями, которые создают сценаристы сериала. К слову, сам Генри — большой поклонник игр и книг по «Ведьмаку».

«Благие знамения» (2 сезон), выходит на Prime Video, 28 июля


Сериал по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта «Благие знамения» (1990). «Благие знамения» должны были выйти в один сезон, но он возымел такой успех, что его всё равно продлили на второй. Большая часть актёров вернулась, так что Майкл Шин, Дэвид Теннант и другие будут снова с нами.

«Настоящая выдержка» (1969)

Экранизация романа Чарльза Портиса «Настоящая выдержка». В локализации можно встретить «Железная хватка». Эпический, легендарный роман от величайшего писателя из тех, о которых вы никогда не слышали. Четырнадцатилетняя Мэтти Росс отправляется мстить за убийство отца в компании одноглазого судебного исполнителя Кочета Когбёрна и заносчивого техасского рейнджера по фамилии Лабёф. Следы убийцы ведут на Индейскую территорию, где властвуют свои законы, а прав тот, кто успеет выстрелить первым.

Главную роль в фильме исполнил не менее легендарный Джон Уэйн, получив за неё единственного в своей звёздной карьере «Оскара».

«Крепкий орешек» (1988)

Фильм по роману Родерика Торпа «Ничто не длится вечно» (1979). «Лучший рождественский фильм всех времён», оказывается, имеет литературные корни. Конечно, по мнению критиков, фильм лучше книги, но мы рекомендуем вам и прочитать, и посмотреть, чтобы составить собственное мнение.

«Клуб радости и удачи» (1993)

 

Фильм по роману Эми Тан «Клуб радости и удачи» (1989). Четыре матери, четыре дочери, четыре семейные истории. В 1949 году четыре китаянки, недавно иммигрировавшие в Сан-Франциско, начали собираться, чтобы поесть димсамы, поиграть в маджонг и поговорить. Найдя друг в друге сообщниц по невыразимой утрате и неугасающей надежде, они стали называть себя «Клубом радости и удачи». Вместо того чтобы предаться печали, они решили держаться вместе: «отчаяние для нас было равносильно желанию вернуть то, что уже навсегда потеряно, или продлить то, что и так уже невыносимо». Спустя сорок лет история продолжается. Эми Тан мудро и чутко описывает иногда болезненную, часто нежную и всегда глубокую связь между матерями и дочерями. Читателю остаётся лишь последовать за удивительным даром этой невероятно проницательной рассказчицы.

«Джуманджи» (1995)

«Джуманджи» — это иллюстрированная книга для детей, написанная и проиллюстрированная американским автором Крисом Ван Оллсбургом в 1981 году. Книга рассказывает о волшебной настольной игре, играя в которую игроки могут призвать настоящих животных. А также опасности, с которыми в игре сталкивается игрок, переносятся в реальную жизнь. В 1995 году появилась одноимённая адаптация с Робином Уильямсом в главной роли. По словам актёра, «джуманджи» — зулусское слово, означающее «много эффектов». В 2011 году Уильямс записал аудиокнигу к 30-летию первого издания.

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997)

Мало кто догадывается, но этот фильм ужасов снят по роману Лоиса Дункана «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1973). Из-за глупого розыгрыша товарищей во время праздника гибнет один из пятёрки закадычных друзей. Четверо оставшихся скрытно избавляются от улик, поклявшись навсегда забыть о происшедшем. Но ровно через год каждый из них получает анонимную записку, из которой следует: кто-то знает, что они сделали прошлым летом.

«Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом» (2007)

Фильм с Брэдом Питтом по роману Рона Хансена «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом» (1983). История самого печально известного преступника Америки времён Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс — легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения и ведёт войну с теми, кто наживает деньги и славу, прикрываясь его именем.

В 1881 году в ряды банды Джеймса вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах Форда, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущённый поведением главаря, отважится на убийство Джесси.

Хотите издать книгу? Заполните форму и наши специалисты вас проконсультируют ❤️




    guest
    2 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Εγγραφετε για να λβετε 100 USDT
    Εγγραφετε για να λβετε 100 USDT
    2 месяцев назад

    Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

    binance推薦碼
    binance推薦碼
    7 дней назад

    I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.


    Рубрики