Блог издательства Delibri

Идеи, опыт, вдохновение и мастерство
Рубрика: Издательское дело

Из Delibri в Ripol Classic: авторы, которые издались сами, а потом попали в известное издательство


Три истории успеха, которые вдохновят вас на собственное творчество и поддержат веру в себя.
Мы никого не удивим, если откроем страшный секрет: современные писатели не любят самиздат. Считается, что это не так престижно, не так солидно и вообще коммерческие издательства деньги дерут, а настоящая качественная литература во вложениях не нуждается. Вот, мол, Борис Акунин никому же не платит, чтобы его книги издавали.

В этой точке зрения есть доля правды, однако только десятая доля. Во-первых, Борис Акунин — писатель с именем, а значит, он в самиздате не нуждается и издательства сами готовы встать к нему в очередь. Во-вторых, если вы писатель без имени, то в очередь к редколлегии издательства стоять придётся вам. Иногда на это может уйти целая жизнь или её половина, потому что таких, как вы, молодых и талантливых писателей, без малого тысячи. Плюс даже если вы и прорвётесь в первую линию на редколлегию и вашу рукопись бегло прочитают, скорее всего, вам откажут, потому что вы не второй Акунин. Или не в тренде. Или ещё что-нибудь. Да, звучит жестоко, но факт.

Поэтому нужно сделать так, что издательство классического типа само пришло к вам. Как? Да, всё правильно, издаться самиздатом. Не стесняться этого, ни бояться, ни думать, что это не солидно и не правильно. Это ваш первый шаг для того, чтобы войти в литературную тусовку и получить золотой билет в первые ряды.

Например, знаменитая Джоан Роулинг издала первый роман о Гарри Поттере практически самиздатом — книга вышла в 1997 году. Тогда первым тиражом было напечатано всего пятьсот книг, триста из которых отправились в библиотеки, а двести поступили в продажу. Ажиотаж после продаж был такой, что легендарное лондонское издательство Bloomsbury уже само предложило Джоан издавать всю серию у них.

Если бы она не пошла на этот шаг, то не стала бы самой известной писательницей мира, не заработала бы огромных денег и не продала бы права на франшизу, фильмы, игры и даже шарфики с логотипами факультетов. Поэтому, пока вы сомневаетесь и думаете, что качественной литературе деньги не нужны, другие писатели идут ва-банк, издаются и практически идут по пути Роулинг.

Если пример британской писательницы вас не убедил, то предлагаем вам посмотреть на наших авторов из издательства «Delibri», которые сначала опубликовали свою книгу самиздатом, а потом издательство «Ripol Classic» предложило им издаваться у себя. Почему предложило? Потому что книга понравилась читателям, получила хорошие продажи и показала свою перспективность.

«Гурукнига». Анурада Раманова

Анурада Раманова — мастер традиционной медитации, йог, аюрведический диетолог. Имеет за плечами более двадцати лет практики Аштанга-йоги. Изучала и практиковала Карма-йогу в Гималаях, служила и обучалась в монастырях Бирмы. Посвящена в мастера випассана медитации в нескольких авторитетных школах. На протяжении десяти лет практиковала випассану самостоятельно и обучала людей индивидуально и в группах. Поэтому свой накопленный опыт по организации випассаны решила сконцентрировать в виде книги, которая будет, словно гуру, непосредственно вести человека шаг за шагом, инструктируя и обучая методике випассана медитации.

Эта книга — наглядный пример экспертного издания, когда специалист упаковывает свой уникальный опыт в простую и доступную форму. Помимо этого, такой формат даёт возможность освоить нужные техники людям по всему миру, в разных традициях, на разных языках.

В «Гурукниге» представлен комплексный подход к проведению випассана ретрита. Комфортный режим практики (максимум четыре часа медитации в день) дополнен несколькими техниками, которые позволяют максимально глубоко погрузиться в процесс и освоить навык медитации в полном объёме в короткий срок.

Особое внимание уделено питанию. Оно подобрано с учётом знаний сокровенной аюрведы о влиянии продуктов на сознание, помогает физическому телу и облегчает работу в медитациях.

Купить здесь.

 

«Дотянуться до звёзд». Вэнт Де Суле

Самый загадочный, но при этом интересный автор из нашей подборки. Как романтично звучит — «Дотянуться до звёзд». Трудно найти человека, который не мечтал бы об этом. У Евы Грачёвой путь к звёздам начался в маленьком провинциальном городке в тот самый день, когда мама привела её на тренировку гимнасток. Непросто это — подчинить свою жизнь одной цели: вверх… вверх… вверх… к победной ступеньке на пьедестале. Приходится отказываться от всего, в том числе от самого дорогого, и падения бывают катастрофическими. Но всё равно тот, кто научился преодолевать себя, достигнет многого. Дотянуться до звёзд возможно, но путь к ним будет тернистым.

Прототипами персонажей и вдохновителями этой книги, которая писалась на протяжении двух с половиной лет, стали многие реальные спортсменки российской сборной и другие люди, имеющие отношение к большому спорту. История, рассказанная автором, не только про спорт. Это повествование об искренней вере, настоящей дружбе, любви, подлинной человечности и той цене, которую каждый из нас платит за мечты, достижения и ошибки.

Купить здесь.

 
 
 
 
 
 

«Взгляни на меня. Найти, привлечь и выйти замуж». Элена Гамаюн

Элена Гамаюн — персональный звёздный психолог, парапсихолог, автор первого российского блога о женском пикапе, основатель «Школы женского совершенства», специалист по семейной и женской психологии — учит отношениям мужчины и женщины, даёт целеполагание, развивает женственность. Элена — сертифицированный эксперт в постановке целей — передаёт знания лучших авторов в этой области, включая Стивена Гиллигана.

Гамаюн окончила медицинский университет в Новосибирске, училась на факультете медицины и психологии. Она — создатель множества книг о взаимоотношениях мужчины и женщины и множества материалов для женщин, которые хотят познакомиться и эффективно общаться с мужским полом, а также не знают, как влюбить в себя мужчину. Является частым гостем различных телевизионных программ и концертов, а также публикуется в женских журналах на тему того, как женщине стать женщиной.

По словам Элены, основными проблемами современной женщины выступает отсутствие возможности проявить её женственность, а в головах женщин уже стереотипное представление о счастье. В своей книге предлагает простой, но очень действенный психологический практикум, который поможет избавиться от одиночества сотням тысяч девушек и женщин во всём мире.

В «Взгляни на меня. Найти, привлечь и выйти замуж» даны практические упражнения и техники, которые проверены опытом, практикой, а ещё их сможет повторить каждая женщина. Вы узнаете мужские тайные мысли, вам откроются мотивы их действий. Если вас хотя бы немного интересует мужская психология, если вы хотите найти достойного спутника жизни или сделать существующие отношения более гармоничными, соответствующими вашему идеалу, значит, эта книга для вас!

Купить здесь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рубрики